Bifinhos de Atum à Milanesa

Bifinhos de Atum à Milanesa
Preparo 20 min.
Rendimento 2 porções
Atum Ralado em Óleo
Produto usado nesta receita: Atum Ralado em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes

Bifinhos:

  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada (60g)
  • Meia xícara (chá) de pão ralado (20g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar:

  • Farinha de rosca
  • Ovo
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo
  • Escorra o Atum Gomes da Costa.
  • Leve ao fogo o óleo do Atum Gomes da Costa  (cerca de 2 colheres (sopa)) e a cebola. Refogue em fogo baixo até começar a dourar.
  • Retire do fogo e junte o pão. Misture bem.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Trabalhe a massa com as mãos de maneira a ficar ligada e homogênea. Divida a massa ao meio.
  • Abra cada porção de massa entre filme plástico de maneira a formar um bife fino e redondo com cerca de 8cm de diâmetro.
  • Passe cada bife na farinha de rosca, no ovo ligeiramente batido e novamente na farinha de rosca. Retire o excesso de farinha.
  • Frite em óleo bem quente e abundante somente até a superfície dourar. Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar em papel toalha.
Dica do Chef
  • Use pão tipo francês amanhecido. Rale somente o miolo na parte fina do ralador.
  • Os bifes devem ser preparados entre filme plástico, para evitar que quebrem, já que a massa é muito delicada.
  • No momento de empanar, para virar o bife, use uma espátula, para que não haja perigo da massa quebrar.
Variação

Sirva os bifes, acompanhados de arroz, feijão e purê de batata.