Batata Gratinada com Sardinhas

Preparo 45 min.
Rendimento 6 porções
Sardinhas com Óleo
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (250g) Ver produto
Ingredientes
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa
  • 500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
  • Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.
  • Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  • Sirva a seguir.
Dica do Chef
Cozinhe as batata  em rodelas em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem  a textura de cruas.
Variação
Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)