Baked de Batata Doce

Baked de Batata Doce
Preparo 55 min.
Rendimento 2 porções
Sardinhas com Óleo Baixo em Sódio
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo Baixo em Sódio (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 2 batatas doces pequenas (500g)
  • 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
  •  Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
  • Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
  •  Retire do forno e desembrulhe. Descasque as batatas.
  •  Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade.
  •  Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da Sardinha. Misture bem. Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).
  • Junte a Sardinha Gomes da Costa e a salsa. Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto.
  •  Recheie as cavidades das batatas. Sirva em seguida.
Dica do Chef

Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.

Variação

Substitua a salsa pelo coentro.