Arroz com lentilha e atum

Preparo 50 min.
Rendimento 5 porções
Produto usado nesta receita: Atum Sólido em Óleo (170g)
Ingredientes
Arroz: 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 2 latas de Atum solido óleo 125gr 
  • 1 cebola picada 
  • Meia xícara (chá) de lentilha 
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente 
  • 1 xícara (chá) de arroz 
  • Sal a gosto 
Refogado de Cebola: 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 3 cebolas grande cortadas em rodelas finas 
  • Sal a gosto 
Modo de Preparo
Arroz: 
  • Numa panela, aqueça o azeite, o óleo do atum e doure a cebola.
  • Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente. 
  • Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto. 
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento. 
  • Quando a água estiver quase secando, acrescente o atum  Gomes da Costa e misture. 
Refogado de cebola: 
  • Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. 
  • Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas. 
  • Sirva a seguir. 
Dica do Chef
Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá). 
Variação
Substitua a água fervente por caldo de galinha ou legumes. Neste caso não use sal.