Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
- 3 cebolas médias cortadas em cubos
- Meia colher (sopa) de tomilho seco picado
- Sal e pimenta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Vem com Dica
Para que as cebolas fiquem com cor de caramelo, deve-se refogá-las em fogo baixo e mexê-las de vez em quando.
Modo de Preparo
- Aqueça a margarina e o azeite do Filé de Atum.
- Junte as cebolas e cozinhe em fogo médio junto com o tomilho por cerca de 20 minutos ou até as cebolas ficarem cor de caramelo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e o caldo de galinha. Cozinhe por 10 minutos ou até a sopa começar a encorpar levemente.
- Junte o Filé de Atum Gomes da Costa e espere aquecer.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Sirva a sopa com torradas: leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, 4 fatias de pão até que começarem a dourar.
- Distribua pela superfície 40g de queijo prato ralado e volte ao forno somente para o queijo derreter.
- No momento de servir, coloque as torradas no prato e por cima a sopa bem quente.
Vem com Dica
Para que as cebolas fiquem com cor de caramelo, deve-se refogá-las em fogo baixo e mexê-las de vez em quando.