Sardinha na Moranga

3 h 55 min
10 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 embalagem de requeijão cremoso tipo Catupiry (250g)

Vem com Dica

Outro método de cozimento da abóbora: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que, enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).

Modo de Preparo

Abóbora:

  • Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
  • Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
  • Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
  • Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio:

  • Numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  •  Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Montagem:

  • Espalhe o requeijão cremoso pela parte interna da abóbora.
  • Recheie a abóbora com o refogado de sardinha e cubra com a tampa da abóbora.
  • Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
  • Sirva a seguir.

Finalização

  • Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.

Vem com Dica

Outro método de cozimento da abóbora: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que, enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).

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