Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 embalagem de requeijão cremoso tipo Catupiry (250g)
Vem com Dica
Outro método de cozimento da abóbora: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que, enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
Modo de Preparo
Abóbora:
- Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
- Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
- Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
- Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.
Recheio:
- Numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola.
- Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
- Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta.
Montagem:
- Espalhe o requeijão cremoso pela parte interna da abóbora.
- Recheie a abóbora com o refogado de sardinha e cubra com a tampa da abóbora.
- Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
- Sirva a seguir.
Finalização
- Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.
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Outro método de cozimento da abóbora: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que, enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).