Ingredientes
- 3 unidades de biscoito água e sal (15g)
- 1 colher (chá) de cheiro verde picado (2g)
- 1 dente de alho pequeno amassado (1g)
- Sal e orégano a gosto
- 1 colher (chá/medida) de azeite (5ml)
- 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (170g)
Vem com Dica
Se preferir não levar ao forno a preparação, aqueça a farofa na frigideira e distribua quente sobre a Sardinha.
Modo de Preparo
- Quebre os biscoitos com as mãos de maneira a obter uma farofa grossa. Junte o cheiro verde, o alho, sal e orégano a gosto e o azeite. Misture bem.
- Num refratário pequeno distribua as Sardinha Gomes da Costa, lado a lado, abertas ao meio (no sentido do comprimento).
- Salpique a superfície das Sardinhas com a farofa de biscoito.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para aquecer.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Substitua o biscoito por 1 pão francês amanhecido ralado na parte grossa do ralador.
- Cardápio: sardinha à provençal/ berinjela e cebola ao forno/ laranja.
Vem com Dica
Se preferir não levar ao forno a preparação, aqueça a farofa na frigideira e distribua quente sobre a Sardinha.