2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costal(30ml)
1 dente de alho amassado
1 e meia xícara (chá) de brócolis cozido e picado
Sal a gosto
Carne
1 pedaço de filé mignon (cerca de 750g)
Sal e pimenta do reino moída a gosto
5 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costal (75ml)
10 dentes de alho cortados em lâminas
3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Vem com Dica
O rosbife é uma preparação em que a carne deve ficar com a parte externa dourada e escura, enquanto a interna tenra e quase crua.
O nome rosbife vem do inglês roastbeef (roast= assado e beef = carne).
Utilize a parte central da peça (mais grossa), para facilitar o formato do bife. Para abrir o filé, faça cortes profundos no sentido do comprimento na superfície da carne tomando o cuidado de não partir o filé ao meio.
Substitua o filé mignon por alcatra.
Modo de Preparo
Recheio
Aqueça o azeite e doure levemente o alho.
Junte o brócolis e refogue rapidamente.
Tempere com sal a gosto. Reserve.
Carne
Abra a carne como se fosse um bife grande. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheie com o refogado de brócolis e enrole a carne no sentido do comprimento, como se fosse um rocambole. Amarre com barbante (para manter o formato).
Numa panela grande, aqueça metade do azeite e acrescente a carne enrolada.
Em fogo brando, frite a carne de maneira que doure de todos os lados.
Retire do fogo e arrume a carne numa assadeira. Regue com o molho da panela.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Na mesma panela em que fritou a carne, aqueça o azeite restante e doure o alho.
Junte o alecrim e tempere com sal a gosto. Acrescente o molho da assadeira.
Fatie a carne e despeje por cima o molho quente.
Além do molho, regue cada fatia com azeite.
Finalização
Substitua o recheio de brócolis por espinafre.
Vem com Dica
O rosbife é uma preparação em que a carne deve ficar com a parte externa dourada e escura, enquanto a interna tenra e quase crua.
O nome rosbife vem do inglês roastbeef (roast= assado e beef = carne).
Utilize a parte central da peça (mais grossa), para facilitar o formato do bife. Para abrir o filé, faça cortes profundos no sentido do comprimento na superfície da carne tomando o cuidado de não partir o filé ao meio.