Ingredientes
Peixe:
- 1 peixe inteiro, limpo (1300g) – tainha, corvina, anchova, etc
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubos (180g)
- 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
- 1 lata de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa 170g
- sal e pimenta do reino a gosto
Vem com Dica
Para fechar a abertura do peixe: costure com agulha e linha ou feche com palitos de dente.
Modo de Preparo
Peixe:
- Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora.
- Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira.
Farofa:
- Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar.
- Junte a cenoura e o cheiro verde. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar.
- Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Recheie o peixe com esta farofa.
- Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira).
- Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Finalização
- Acrescente à farofa, azeitona verde picada.
Vem com Dica
Para fechar a abertura do peixe: costure com agulha e linha ou feche com palitos de dente.