Moranga Recheada com Bobó de Patê de Atum

3 h 25 min
8 porções

Ingredientes

Abóbora:

  • 1 abóbora média tipo moranga ( cerca de 3 Kg)

Recheio:

  • 350g de mandioca limpa cortada em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água (750ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 embalagens de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (300g)
  • Sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Vem com Dica

Retire a parte central da mandioca, para facilitar no momento de bater.

Modo de Preparo

Abóbora:

  • Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
  • Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
  • Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
  • Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
  • Retire a abóbora da água e deixe a água escorrer, virando-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio:

  • Numa panela junte a mandioca e a água. Leve ao fogo alto e cozinhe em panela semi tampada, até a mandioca ficar bem macia.
  • Bata no liquidificador a mandioca cozida e cerca de meia xícara (chá) do caldo do seu cozimento, até obter um purê cremoso.
  • Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.  Junte o purê de mandioca e o cheiro verde. Quando levantar fervura, acrescente os Patês de Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem:

  • Espalhe o requeijão pelas paredes internas da abóbora.
  • Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
  • Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
  • Sirva a seguir.

Finalização

  • Um outro método de cozimento da abóbora:  Polvilhe o interior da abóbora com sal a gosto. Envolva toda a abóbora em papel alumínio (formando um embrulho bem fechado) e coloque numa assadeira.
  • Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 3 horas ou até que enfiando-se um garfo na polpa, ele entre sem dificuldade. Retire a abóbora do papel alumínio e passe o requeijão internamente.

Vem com Dica

Retire a parte central da mandioca, para facilitar no momento de bater.

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