Ingredientes
- 300g de batata bolinha, com casca, lavada (cerca de 10 unidades)
- Sal a gosto
- 5 dentes grandes de alho, com casca (15g)
- 1 galho médio de alecrim fresco
- 3 galhos médios de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de folhas de sálvia fresca
- 2 folhas de louro
- 1 embalagem de Filés de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)
Vem com Dica
Dê preferência para batatas do mesmo tamanho, para que cozinhem em tempo semelhante.
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal, até que enfiando-se um garfo este entre com um pouco de dificuldade. Escorra.
- Distribua as batatas numa tábua e com o polegar, aperte cada batata até estourar a casca e partir ao meio (cuidado para que as batatas não se dividam completamente).
- Numa assadeira antiaderente pequena, distribua as batatas, junte os dentes de alho inteiros, os temperos verdes e as folhas de louro.
- Junte o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos (virando as batatas na metade do tempo ou sacudindo a assadeira) até que dourem.
- Retire do forno e acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa com a pimenta. Misture.
Finalização
- Acrescente à preparação brócolis cozido em água e sal.
Vem com Dica
Dê preferência para batatas do mesmo tamanho, para que cozinhem em tempo semelhante.