Mini Batatas ao Murro com Filés de Sardinha

45 min
2 porções

Ingredientes

  • 300g de batata bolinha, com casca, lavada (cerca de 10 unidades)
  • Sal a gosto
  • 5 dentes grandes de alho, com casca (15g)
  • 1 galho médio de alecrim fresco
  • 3 galhos médios de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia fresca
  • 2 folhas de louro
  • 1 embalagem de Filés de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)

Vem com Dica

Dê preferência para batatas do mesmo tamanho, para que cozinhem em tempo semelhante.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal, até que enfiando-se um garfo este entre com um pouco de dificuldade. Escorra.
  2. Distribua as batatas numa tábua e com o polegar, aperte cada batata até estourar a casca e partir ao meio (cuidado para que as batatas não se dividam completamente).
  3. Numa assadeira antiaderente pequena, distribua as batatas, junte os dentes de alho inteiros, os temperos verdes e as folhas de louro.
  4. Junte o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos (virando as batatas na metade do tempo ou sacudindo a assadeira) até que dourem.
  6. Retire do forno e acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa com a pimenta. Misture.

Finalização

  • Acrescente à preparação brócolis cozido em água e sal.

Vem com Dica

Dê preferência para batatas do mesmo tamanho, para que cozinhem em tempo semelhante.

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