Minestrone de Atum

55 min
5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • Meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1 litro de água
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de macarrão padre nosso
  • 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa 170g
  • Sal a gosto

Vem com Dica

A sopa deve ser servida assim que se coloca o macarrão, caso contrário ele vai absorvendo o líquido.

Modo de Preparo

  1. Numa panela, aqueça o azeite e doure aí a cebola. Junte o salsão e a cenoura. Acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, panela tampada.
  2. Quando a cenoura estiver quase cozida, junte a abobrinha e o caldo de legumes dissolvido no restante da água fervente. Cozinhe em panela tampada, fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até os legumes ficarem cozidos.
  3. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
  4. Escorra e acrescente à sopa fervente. Junte o Atum Gomes da Costa com seu molho. Tempere com sal se necessário.
  5. Sirva em seguida.

Finalização

Varie os legumes usando produtos da época: couve flor, abóbora, chuchu, batata, couve manteiga, mandioquinha, etc.

Vem com Dica

A sopa deve ser servida assim que se coloca o macarrão, caso contrário ele vai absorvendo o líquido.

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