Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- Meia xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 1 litro de água
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de macarrão padre nosso
- 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa 170g
- Sal a gosto
Vem com Dica
A sopa deve ser servida assim que se coloca o macarrão, caso contrário ele vai absorvendo o líquido.
Modo de Preparo
- Numa panela, aqueça o azeite e doure aí a cebola. Junte o salsão e a cenoura. Acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, panela tampada.
- Quando a cenoura estiver quase cozida, junte a abobrinha e o caldo de legumes dissolvido no restante da água fervente. Cozinhe em panela tampada, fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até os legumes ficarem cozidos.
- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
- Escorra e acrescente à sopa fervente. Junte o Atum Gomes da Costa com seu molho. Tempere com sal se necessário.
- Sirva em seguida.
Finalização
Varie os legumes usando produtos da época: couve flor, abóbora, chuchu, batata, couve manteiga, mandioquinha, etc.
Vem com Dica
A sopa deve ser servida assim que se coloca o macarrão, caso contrário ele vai absorvendo o líquido.