Ingredientes
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de espinafre cru, picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- Sal e noz moscada a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Vem com Dica
O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo do Atum e doure aí a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma).
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Junte o Atum Gomes da Costa.
- Num refratário baixo (com cerca de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e Atum. Na superfície do espinafre modele 2 cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade.
- Salpique a superfície com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Esta preparação pode ser feita individualmente, em refratários.
Vem com Dica
O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.