Gratinado de Atum com Legumes

55 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em água e sal, picado grosseiramente (85g)
  • 1 xícara (chá) de couve flor cozida em água e sal, picada grosseiramente (120g)
  • 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (70g)
  • 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos (170g)
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas ao meio (50g)
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Vem com Dica

O brócolis e a couve flor devem ser cozidos al dente, para que não fiquem muito macios depois que forem ao forno.

Modo de Preparo

  • Num refratário pequeno, distribua o brócolis, a couve flor, a cenoura, o tomate, a azeitona e o Atum Gomes da Costa com metade do seu óleo. Misture.
  • Numa tigela junte os ovos e bata ligeiramente. Acrescente o creme de leite e sal a gosto. Bata mais um pouco.
  • Despeje esta mistura sobre a preparação.
  • Salpique a superfície com o orégano e o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até os ovos endurecerem e a superfície ficar ligeiramente dourada.

Finalização

  • Use esta preparação como recheio de torta, neste caso, asse antes a massa.

Vem com Dica

O brócolis e a couve flor devem ser cozidos al dente, para que não fiquem muito macios depois que forem ao forno.

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