Ingredientes
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido em água e sal, picado grosseiramente (85g)
- 1 xícara (chá) de couve flor cozida em água e sal, picada grosseiramente (120g)
- 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (70g)
- 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos (170g)
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas ao meio (50g)
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Vem com Dica
O brócolis e a couve flor devem ser cozidos al dente, para que não fiquem muito macios depois que forem ao forno.
Modo de Preparo
- Num refratário pequeno, distribua o brócolis, a couve flor, a cenoura, o tomate, a azeitona e o Atum Gomes da Costa com metade do seu óleo. Misture.
- Numa tigela junte os ovos e bata ligeiramente. Acrescente o creme de leite e sal a gosto. Bata mais um pouco.
- Despeje esta mistura sobre a preparação.
- Salpique a superfície com o orégano e o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até os ovos endurecerem e a superfície ficar ligeiramente dourada.
Finalização
- Use esta preparação como recheio de torta, neste caso, asse antes a massa.
Vem com Dica
O brócolis e a couve flor devem ser cozidos al dente, para que não fiquem muito macios depois que forem ao forno.