Ingredientes
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa 170g
- 8 ovos grandes
- 1/4 xícara (chá) de pesto de manjericão (55g) (ver dica)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de mozarela ralada (100g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
- 2 tomates pequenos cortados em fatias (100g)
Vem com Dica
Pesto: Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas e secas (40g) e meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Carbonell. Bata bem até ficar triturado, junte meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão e bata mais até obter um molho homogêneo.
Acrescente 2 colheres (sopa) de nozes e sal a gosto. Bata somente para triturar as nozes rapidamente. Rendimento: 1 xícara (chá) = 220g
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Escorra o Atum Gomes da Costa. Reserve óleo e Atum.
- Numa tigela junte os ovos e bata ligeiramente com um garfo. Acrescente o pesto, o sal, ¾ xícara (chá) de mozarela e o Atum Gomes da Costa reservado.
- Numa assadeira com cerca de 20cm (de preferência anti aderente), aqueça o óleo do atum reservado e o Azeite Carbonell.
- Acrescente a mistura de ovos e cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 1 a 2 minutos, somente até os ovos começarem a cozinhar.
- Sobre a superfície da preparação, distribua lado a lado as fatias de tomate.
- Salpique o restante do queijo.
- Leve ao forno aquecido, por cerca de 10 a 12 minutos ou até o centro cozinhar.
- Sirva na própria assadeira.
Finalização
Você pode preparar esta fritada em frigideira, desde que ela possa ir ao forno. Neste caso, desenforme para servir.
Vem com Dica
Pesto: Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas e secas (40g) e meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Carbonell. Bata bem até ficar triturado, junte meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão e bata mais até obter um molho homogêneo.
Acrescente 2 colheres (sopa) de nozes e sal a gosto. Bata somente para triturar as nozes rapidamente. Rendimento: 1 xícara (chá) = 220g