Fritada de Pesto e Atum

35 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa 170g
  • 8 ovos grandes
  • 1/4 xícara (chá) de pesto de manjericão (55g) (ver dica)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mozarela ralada (100g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
  • 2 tomates pequenos cortados em fatias (100g)

Vem com Dica

Pesto: Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas e secas (40g) e meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Carbonell. Bata bem até ficar triturado, junte meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão  e bata mais até obter um molho homogêneo.

Acrescente 2 colheres (sopa) de nozes e sal a gosto. Bata somente para triturar as nozes rapidamente. Rendimento: 1 xícara (chá) = 220g

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Escorra o Atum Gomes da Costa. Reserve óleo e Atum.
  3. Numa tigela junte os ovos e bata ligeiramente com um garfo. Acrescente o pesto, o sal, ¾ xícara (chá) de mozarela e o Atum Gomes da Costa reservado.
  4. Numa assadeira com cerca de 20cm (de preferência anti aderente), aqueça o óleo do atum reservado e o Azeite Carbonell.
  5. Acrescente a mistura de ovos e cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 1 a 2 minutos, somente até os ovos começarem a cozinhar.
  6. Sobre a superfície da preparação, distribua lado a lado as fatias de tomate.
  7. Salpique o restante do queijo.
  8. Leve ao forno aquecido, por cerca de 10 a 12 minutos ou até o centro cozinhar.
  9. Sirva na própria assadeira.

Finalização

Você pode preparar esta fritada em frigideira, desde que ela possa ir ao forno. Neste caso, desenforme para servir.

Vem com Dica

Pesto: Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas e secas (40g) e meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Carbonell. Bata bem até ficar triturado, junte meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão  e bata mais até obter um molho homogêneo.

Acrescente 2 colheres (sopa) de nozes e sal a gosto. Bata somente para triturar as nozes rapidamente. Rendimento: 1 xícara (chá) = 220g

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