Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos pequenos (150g)
- 1 cebola grande picada (cerca de 150g)
- 1 xícara (chá) de ameixa preta picada (150g)
- 1 xícara (chá) de Castanhas do Pará torradas e picadas grosseiramente (100g)
- ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (120ml)
- Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
- Sal a gosto
Vem com Dica
A farinha deve ser acrescentada aos poucos, mexendo-se sem parar, para obter a textura desejada (úmida e soltinha)
Modo de Preparo
- Numa panela frite o bacon em sua própria gordura.
- Acrescente a cebola e refogue até que murchar.
- Junte a ameixa preta, a castanha e o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Misture.
- Adicione aos poucos a farinha, mexendo sempre até obter uma farofa úmida.
- Tempere com sal a gosto.
Finalização
Substitua a Castanha do Pará por Castanha de Caju.
Vem com Dica
A farinha deve ser acrescentada aos poucos, mexendo-se sem parar, para obter a textura desejada (úmida e soltinha)