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Ingredientes
- 25g de macarrão harussame tipo vermicelli
- 3 xícaras (chá) de água fervente (750ml)
- 1 tablete de caldo de camarão
- Meia cenoura pequena cortada em tiras finas
- Meia xícara (chá) de acelga cortada em tiras
- 5 unidades médias de cogumelo shiitake fatiados
- 3 unidades de cebolinha verde cortada em pedaços de cerca de 4 cm
- Meia xícara (chá) de tofu cortado em cubos
- 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
Vem com Dica
- Os ingredientes têm texturas diferentes e pedem tempos diferentes de cozimento, por isso são acrescentados por etapas, ao caldo.
- No norte do Japão são comuns os pratos preparados num único recipiente.Nesta receita, peixe, macarrão e legumes são cozidos no caldo.
Modo de Preparo
- Cubra o harussame com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe descansando por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
- Dissolva o caldo de camarão no restante da água fervente.
- Acrescente a cenoura e cozinhe em fogo brando, panela tampada por cerca de 3 minutos ou até começar a ficar macia.
- Junte o harussame, a acelga, os cogumelos e a cebolinha. Cozinhe por mais 5 minutos ou até a acelga ficar macia.
- Adicione o tofu e a Sardinha Gomes da Costa escorrida.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Substitua o caldo de camarão por caldo de galinha ou legumes.
- Acrescente saquê ao caldo do cozimento.
Vem com Dica
- Os ingredientes têm texturas diferentes e pedem tempos diferentes de cozimento, por isso são acrescentados por etapas, ao caldo.
- No norte do Japão são comuns os pratos preparados num único recipiente.Nesta receita, peixe, macarrão e legumes são cozidos no caldo.