Ingredientes
- 1 couve flor pequena (300g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
- 1 embalagem de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- Sal e noz moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Cozinhe a couve flor em buquês em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.
- Enquanto a couve flor cozinha, prepare o molho: aqueça a margarina, junte a farinha e misture até obter uma pasta.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Continue mexendo e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar.
- Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Misture.
- Num refratário, distribua a couve flor e despeje o molho branco sobre ela.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
Finalização
- Lave a couve flor e deixe-a de molho em água com sal, por cerca de 1 hora, para eliminar as impurezas.