Cavalinha com Legumes ao Forno
55 min
4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande cortada em cubos (180g)
- 1 abobrinha média cortada em rodelas muito finas (230g)
- 2 batatas médias cortadas em rodelas muito finas (235g)
- 1 tomate grande maduro e firme cortado em rodelas finas (220g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Cavalinha Gomes da Costa (125g)
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água fervente (60ml)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Vem com Dica
- A abobrinha e a batata devem ser cortadas em rodelas muito finas: use o ralador na parte indicada para esse corte ou se preferir rale os legumes na parte grossa do ralador.
- O ponto de cozimento dos legumes fica a seu critério. Com menos tempo os legumes ficam al dente.
Modo de Preparo
- Aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar.
- Num refratário redondo e alto (com cerca de 22cm), intercale metade das camadas de abobrinha e da batata começando com abobrinha.
- Distribua metade da cebola refogada, uma camada com todo o tomate e o restante da cebola e a Cavalinha Gomes da Costa com seu óleo quebrada. Finalize intercalando novamente o restante da abobrinha e batata, terminando com uma camada de batata.
- Regue a preparação com o caldo de legumes e salpique o queijo pela superfície.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar e os legumes cozinharem.
- Sirva em seguida.
Finalização
Salpique sobre os tomates orégano a gosto.
Vem com Dica
- A abobrinha e a batata devem ser cortadas em rodelas muito finas: use o ralador na parte indicada para esse corte ou se preferir rale os legumes na parte grossa do ralador.
- O ponto de cozimento dos legumes fica a seu critério. Com menos tempo os legumes ficam al dente.