Cavalinha com Legumes ao Forno

55 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande cortada em cubos (180g)
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas muito finas (230g)
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas muito finas (235g)
  • 1 tomate grande maduro e firme cortado em rodelas finas (220g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Cavalinha Gomes da Costa (125g)
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água fervente (60ml)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Vem com Dica

  • A abobrinha e a batata devem ser cortadas em rodelas muito finas: use o ralador na parte indicada para esse corte ou se preferir rale os legumes na parte grossa do ralador.
  • O ponto de cozimento dos legumes fica a seu critério. Com menos tempo os legumes ficam al dente.

Modo de Preparo

  • Aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar.
  • Num refratário redondo e alto (com cerca de 22cm), intercale metade das camadas de  abobrinha e da batata começando com abobrinha.
  • Distribua metade da cebola refogada, uma camada com todo o tomate e o restante da cebola e a Cavalinha Gomes da Costa com seu óleo quebrada. Finalize intercalando novamente o restante da abobrinha e batata, terminando com uma camada de batata.
  • Regue a preparação com o caldo de legumes e salpique o queijo pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar e os legumes cozinharem.
  • Sirva em seguida.

Finalização

Salpique sobre os tomates orégano a gosto.

Vem com Dica

  • A abobrinha e a batata devem ser cortadas em rodelas muito finas: use o ralador na parte indicada para esse corte ou se preferir rale os legumes na parte grossa do ralador.
  • O ponto de cozimento dos legumes fica a seu critério. Com menos tempo os legumes ficam al dente.

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