Ingredientes
Bifinhos:
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada (60g)
- Meia xícara (chá) de pão ralado (20g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar:
- Farinha de rosca
- Ovo
- Óleo para fritar
Vem com Dica
Use pão tipo francês amanhecido. Rale somente o miolo na parte fina do ralador.
Os bifes devem ser preparados entre filme plástico, para evitar que quebrem, já que a massa é muito delicada.
No momento de empanar, para virar o bife, use uma espátula, para que não haja perigo da massa quebrar.
Modo de Preparo
- Escorra o Atum Gomes da Costa.
- Leve ao fogo o óleo do Atum Gomes da Costa (cerca de 2 colheres (sopa)) e a cebola. Refogue em fogo baixo até começar a dourar.
- Retire do fogo e junte o pão. Misture bem.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Trabalhe a massa com as mãos de maneira a ficar ligada e homogênea. Divida a massa ao meio.
- Abra cada porção de massa entre filme plástico de maneira a formar um bife fino e redondo com cerca de 8cm de diâmetro.
- Passe cada bife na farinha de rosca, no ovo ligeiramente batido e novamente na farinha de rosca. Retire o excesso de farinha.
- Frite em óleo bem quente e abundante somente até a superfície dourar. Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar em papel toalha.
Finalização
Sirva os bifes, acompanhados de arroz, feijão e purê de batata.
Vem com Dica
Use pão tipo francês amanhecido. Rale somente o miolo na parte fina do ralador.
Os bifes devem ser preparados entre filme plástico, para evitar que quebrem, já que a massa é muito delicada.
No momento de empanar, para virar o bife, use uma espátula, para que não haja perigo da massa quebrar.