Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 latas de Atum Sólido ao natural Gomes da Costa 340g
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Baby alfaces de duas cores
- Cebola roxa fatiada
- Creme azedo para servir
Modo de Preparo
- Abra a lata de atum, drene o líquido e reserve.
- Descasque e rale as batatas em um ralador grosso. Em seguida, coloque as batatas raladas em uma peneira e pressione para remover o excesso de líquido.
- Transfira as batatas para um bowl. Adicione a manteiga derretida e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Espalhe uma camada fina da mistura de batata na frigideira, pressionando levemente para compactar.
- Cozinhe a batata rosti por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até que fique dourada e crocante.
- Quando a batata rosti estiver pronta, retire-a da frigideira e transfira-a para um prato grande. Coloque o creme azedo por cima, o atum Gomes da Costa e salsinha picada.
- Sirva com as folhas de alface e cebola roxa fatiada.