Ingredientes
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa
- 500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Vem com Dica
Cozinhe as batata em rodelas em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
- Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.
- Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Sirva a seguir.
Finalização
- Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)
Vem com Dica
Cozinhe as batata em rodelas em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.