Batata Doce Gratinada

45 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco  (240ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • Sal, noz moscada ralada a gosto
  • 3 batatas doces pequenas, descascadas e cortadas em rodelas médias de cerca de 1cm (cerca de 500g)
  • 1 embalagem de Patê de Salmão Gomes da Costa (150g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

Vem com Dica

As batatas não devem ficar cozidas demais (no fogo), porque vão continuar seu cozimento no forno.

Modo de Preparo

  1. Numa panela média, junte o creme de leite, o leite, o sal, a noz moscada e a pimenta.
  2. Junte as batatas e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até ficarem cozidas porém firmes.
  3. Escorra e reserve as batatas. No líquido restante do cozimento, junte o Patê Gomes da Costa. Misture.
  4. Num refratário retangular pequeno untado (com cerca de 16x26cm), distribua as batatas reservadas e sobre elas o creme com o Patê.
  5. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos somente para gratinar.
  6. Sirva em seguida.

Finalização

Acrescente espinafre ou brócolis cozidos entre as batatas.

Vem com Dica

As batatas não devem ficar cozidas demais (no fogo), porque vão continuar seu cozimento no forno.

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