Ingredientes
Arroz:
- 1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola picada
- Meia xícara (chá) de lentilha
- Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
Refogado de Cebola:
- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
- 3 cebolas grande cortadas em rodelas finas
- Sal a gosto
Vem com Dica
Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).
Modo de Preparo
Arroz:
- Numa panela, aqueça o azeite, o óleo do atum e doure a cebola.
- Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
- Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
- Quando a água estiver quase secando, acrescente o Atum Gomes da Costa e misture.
Refogado de cebola:
- Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.
- Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
- Sirva a seguir.
Finalização
Substitua a água fervente por caldo de galinha ou legumes. Neste caso não use sal.
Vem com Dica
Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).