Ingredientes
- 4 abobrinhas tipo italianas pequenas (600g)
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- 6 colheres (sopa) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates maduros, sem pele, picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente
- Hortelã fresca para salpicar
Vem com Dica
Dê preferência para abobrinhas menores, pois são mais macias, tenras e saborosas.
Modo de Preparo
- Corte uma das extremidades da abobrinha com uma faca.
- Com o auxilio de um furador próprio ou colher de café retire o miolo da abobrinha.
- Lave as abobrinhas e deixe-as escorrendo com a abertura para baixo. Reserve.
- Numa tigela, junte a Sardinha Gomes da Costa, o arroz e a hortelã. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie as abobrinhas com esta mistura e reserve.
- Numa panela média, aqueça o óleo da sardinha e doure a cebola e o alho. Junte as abobrinhas e refogue de todos os lados.
- Acrescente o tomate e o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até que ao enfiar um garfo na abobrinha este entre sem dificuldade.
- Distribua as abobrinhas numa travessa, acrescente o molho e salpique a hortelã. Sirva em seguida.
Finalização
- Use o miolo que foi retirado da abobrinha: refogado (no azeite e cebola) ou em sopas.
Vem com Dica
Dê preferência para abobrinhas menores, pois são mais macias, tenras e saborosas.