Ingredientes
- 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 1 cebola pequena picada (60g)
- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
- 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vem com Dica
Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.
Modo de Preparo
- Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
- Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
- Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.
- Numa panela refogue o alho e a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Acrescente o miolo reservado e refogue.
- Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as Sardinhas Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.
- Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Substitua a abobrinha por berinjela.
Vem com Dica
Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.