Abóbora com Sardinha e Coentro

Preparo 25 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes
  • 2 dentes de alho picados (4g)
  • 1 lata de  Sardinha em Óleo Gomes Costa (125g)
  • 500g de jerimum/ abóbora cortado em cubos de 2cm
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • coentro fresco, picado a gosto 
Modo de Preparo
  • Numa panela grande, refogue o alho no Óleo da Sardinha Gomes da Costa.
  • Junte os cubos de jerimum e cozinhe em fogo brando mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até o jerimum começar a cozinhar.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o jerimum ficar macio, mas não desmanchar (cerca de 10 minutos).
  • Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços e tempere com o sal e a pimenta.  
  • No momento de servir, salpique o coentro 
Dica do Chef
O tempo de cozimento do jerimum depende da idade e do tipo de abóbora que será utilizado na receita. Quando mais jovem mais tenra e mais rápida de cozinhar (se necessário acrescente um pouquinho de água fervente ).
Variação
Substitua o alho por cebola.