Ingredientes
- 250 g rigattoni
- 4 colheres de sopa de Azeite oliva extra virgem Gomes da Costa
- 4 dentes de alho fatiado
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho e manjericão)
- 1 cebola em rodelas
- 1 lata de Atum sólido em óleo Gomes da Costa 170 g
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe o rigattoni em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra a massa, reservando cerca de 1 xícara da água do cozimento. Em uma frigideira grande, adicione o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e frite cuidadosamente até que esteja dourado, reserve. Na mesma frigideira, adicione as ervas frescas, misture e coloque a cebola roxa. Refogue por 2 minutos e adicione o Atum Gomes da Costa (sem o óleo). Tempere com sal, pimenta do reino e adicione a água do cozimento reservada. Adicione o rigattoni cozido e misture bem, agregando todos os ingredientes. Finalize com parmesão ralado (opcional) e sirva em seguida.