Rigattoni com Atum, Cebola Roxa e Alho Frito

30 min
2 porções

Ingredientes

  • 250 g rigattoni
  • 4 colheres de sopa de Azeite oliva extra virgem Gomes da Costa
  • 4 dentes de alho fatiado
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho e manjericão)
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 lata de Atum sólido em óleo Gomes da Costa 170 g
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Cozinhe o rigattoni em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra a massa, reservando cerca de 1 xícara da água do cozimento. Em uma frigideira grande, adicione o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e frite cuidadosamente até que esteja dourado, reserve. Na mesma frigideira, adicione as ervas frescas, misture e coloque a cebola roxa. Refogue por 2 minutos e adicione o Atum Gomes da Costa (sem o óleo). Tempere com sal, pimenta do reino e adicione a água do cozimento reservada. Adicione o rigattoni cozido e misture bem, agregando todos os ingredientes. Finalize com parmesão ralado (opcional) e sirva em seguida.

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