Ingredientes
- 250 g rigattoni
- 4 colheres de sopa de Azeite oliva extra virgem Gomes da Costa
- 4 dentes de alho fatiado
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho e manjericão)
- 1 cebola em rodelas
- 1 lata de Atum sólido em óleo Gomes da Costa 170 g
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o rigattoni em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra a massa, reservando cerca de 1 xícara da água do cozimento.
- Em uma frigideira grande, adicione o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione o alho e frite cuidadosamente até que esteja dourado, reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as ervas frescas, misture e coloque a cebola roxa.
- Refogue por 2 minutos e adicione o Atum Gomes da Costa (sem o óleo).
- Tempere com sal, pimenta do reino e adicione a água do cozimento reservada.
- Adicione o rigattoni cozido e misture bem, agregando todos os ingredientes.
- Finalize com parmesão ralado (opcional) e sirva em seguida.