Torta de Sardinha

0 porções

Ingredientes

Recheio de sardinha:

  • 2 latas de Sardinhas em Óleo Gomes da Costa escorrida e picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio de sardinha:

  1. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
  2. Adicione o azeite e refogue a cebola até ficar macia e em seguida, os tomates e cozinhe até começarem a desmanchar.
  3. Acrescente o milho, a ervilha e a sardinha picada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  4. Misture bem e reserve

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o sal e o fermento em pó e misture levemente.
  4. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  5. Distribua o recheio de sardinha sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  6. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno pre aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a torta ficar dourada e firme.
  7. Sirva em seguida

Compartilhe esta receita