Ingredientes
Recheio de sardinha:
- 2 latas de Sardinhas em Óleo Gomes da Costa escorrida e picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Recheio de sardinha:
- Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
- Adicione o azeite e refogue a cebola até ficar macia e em seguida, os tomates e cozinhe até começarem a desmanchar.
- Acrescente o milho, a ervilha e a sardinha picada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Misture bem e reserve
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
- Adicione a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o sal e o fermento em pó e misture levemente.
- Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Distribua o recheio de sardinha sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno pre aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a torta ficar dourada e firme.
- Sirva em seguida