Rolinho Primavera de legumes e atum

1 h 30 min
6 porções

Ingredientes

Recheio de legumes e atum:

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
  • 1 cebola em tiras
  • 1 xícara (chá) de acelga ou repolho em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em tiras
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Massa Harumaki:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xicara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Finalização:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de molho agridoce

Modo de Preparo

Recheio de legumes e atum:

  1. Em um bowl pequeno, adicione o gengibre, o molho de soja, misture e reserve.
  2. Abra a lata de atum, coloque o óleo da lata em uma frigideira e reserve o atum.
  3. Leve ao fogo médio e adicione a cebola e frite até dourar.
  4. Junte a acelga, a cenoura, a cebolinha, refogue por 1 minuto e tempere com sal e açúcar.
  5. Adicione a mistura de gengibre, tampe afrigideira e cozinhe até que o líquido evapore
  6. Adicione o atum reservado e misture.
  7. Deixe esfriar e reserve.

Massa Harumaki:

  1. Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, a água, o sal e misture bem.
  2. Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo.
  3. Unte com óleo e pincele uma fina camada de massa, formando uma massa fina
  4. Cozinhe rapidamente e repita o processo, deixando um pouco de massa para finalizar.

Montagem:

  1. Disponha um disco de massa, coloque 2 colheres do recheio no meio, deixando um dedo de cada lado, para fechar a lateral.
  2. Enrole firme, fechando um charuto e fechando as pontas com a massa crua.
  3. Repita o processo, finalizando toda massa e recheio.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180°C, pincele os rolinhos com azeite e leve para assar na airfryer pré-aquecida a 180°C por 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  5. Sirva em seguida como molho agridoce

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