1 xícara (chá) de acelga ou repolho em tiras finas
1/2 xícara (chá) de cenoura em tiras
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
Massa Harumaki:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ¼ xicara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
Finalização:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de molho agridoce
Modo de Preparo
Recheio de legumes e atum:
Em um bowl pequeno, adicione o gengibre, o molho de soja, misture e reserve.
Abra a lata de atum, coloque o óleo da lata em uma frigideira e reserve o atum.
Leve ao fogo médio e adicione a cebola e frite até dourar.
Junte a acelga, a cenoura, a cebolinha, refogue por 1 minuto e tempere com sal e açúcar.
Adicione a mistura de gengibre, tampe afrigideira e cozinhe até que o líquido evapore
Adicione o atum reservado e misture.
Deixe esfriar e reserve.
Massa Harumaki:
Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, a água, o sal e misture bem.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo.
Unte com óleo e pincele uma fina camada de massa, formando uma massa fina
Cozinhe rapidamente e repita o processo, deixando um pouco de massa para finalizar.
Montagem:
Disponha um disco de massa, coloque 2 colheres do recheio no meio, deixando um dedo de cada lado, para fechar a lateral.
Enrole firme, fechando um charuto e fechando as pontas com a massa crua.
Repita o processo, finalizando toda massa e recheio.
Pré-aqueça a airfryer a 180°C, pincele os rolinhos com azeite e leve para assar na airfryer pré-aquecida a 180°C por 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.