Lasanha de Berinjela e Sardinha

1 h 20 min
4 porções

Ingredientes

  • 4 latas de Sardinhas em óleo escorrida Gomes da Costa
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 berinjelas grandes em fatias no sentido do comprimento
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 400g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Leve uma frigideira média ao fogo médio e regue com azeite.
  2. Adicione as fatias de berinjela, tempere com sal e grelhe 1 minuto ou até que esteja levemente dourado.
  3. Repita o processo, até finalizar todas as berinjelas.
  4. Em uma panela média, adicione o azeite e leve para aquecer em fogo médio.
  5. Adicione a cebola, o alho e refogue até ficarem macios.
  6. Coloque as sardinhas, misture e adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Cozinhe por 20 minutos e finalize com salsinha.
  8. Em um refratário, monte camadas intercalando fatias de berinjela, o molho de sardinha e fatias de mussarela, repetindo até acabar os ingredientes, finalizando com mussarela e o parmesão.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar e dourar.
  10. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir

Compartilhe esta receita