Ingredientes
- 4 latas de Sardinhas em óleo escorrida Gomes da Costa
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 berinjelas grandes em fatias no sentido do comprimento
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 xícaras (chá) de molho de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 400g de mussarela fatiada
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Leve uma frigideira média ao fogo médio e regue com azeite.
- Adicione as fatias de berinjela, tempere com sal e grelhe 1 minuto ou até que esteja levemente dourado.
- Repita o processo, até finalizar todas as berinjelas.
- Em uma panela média, adicione o azeite e leve para aquecer em fogo médio.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até ficarem macios.
- Coloque as sardinhas, misture e adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe por 20 minutos e finalize com salsinha.
- Em um refratário, monte camadas intercalando fatias de berinjela, o molho de sardinha e fatias de mussarela, repetindo até acabar os ingredientes, finalizando com mussarela e o parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar e dourar.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir