Ingredientes
Almôndegas:
- 3 latas de Sardinhas em Óleo Gomes da Costa
- 30g de parmesão ralado
- 2 ovos
- 60g de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada
Molho de tomate:
- 30 g de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 latas de tomate pelado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Montagem:
- 1 pacote de espaguete cozido
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Almôndegas de sardinha:
- Em um bowl, adicione a sardinha drenada e amasse com um garfo até ficar uniforme.
- Adicione o parmesão, os ovos, a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Finalize com a salsinha e misture, formando uma massa homogênea.
- Faça bolinhas e em uma frigideira antiaderente, unte com azeite e grelhe por 2 minutos de cada lado.
- Reserve.
Molho de tomate:
- Na mesma frigideira que grelhou as almôndegas, adicione o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
- Coloque as latas de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 5 minutos.
Montagem:
- Sirva as almôndegas de sardinha ao molho com o espaguete e finalize com a salsa