Espaguete de Almôndegas de Sardinha ao Molho

40 min
4 porções

Ingredientes

Almôndegas:

  • 3 latas de Sardinhas em Óleo Gomes da Costa
  • 30g de parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 60g de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada

Molho de tomate:

  • 30 g de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Montagem:

  • 1 pacote de espaguete cozido
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Almôndegas de sardinha:

  1. Em um bowl, adicione a sardinha drenada e amasse com um garfo até ficar uniforme.
  2. Adicione o parmesão, os ovos, a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Finalize com a salsinha e misture, formando uma massa homogênea.
  4. Faça bolinhas e em uma frigideira antiaderente, unte com azeite e grelhe por 2 minutos de cada lado.
  5. Reserve.

Molho de tomate:

  1. Na mesma frigideira que grelhou as almôndegas, adicione o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
  3. Coloque as latas de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos.
  4. Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 5 minutos.

Montagem:

  1. Sirva as almôndegas de sardinha ao molho com o espaguete e finalize com a salsa

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