Em uma frigideira média, adicione o azeite e leve a fogo médio para aquecer.
Adicione as cebolas, os pimentões e refogue até ficarem levemente dourados.
Tempere com sal, páprica doce e adicione o atum drenado.
Misture bem e reserve.
Massa:
Em um bowl grande, coloque a farinha, o azeite e o sal
Misture bem e adicione os ovos e coloque a água aos poucos, até dar ponto.
Deixe descansar por 30 minutos.
Montagem e finalização:
Divida a massa em duas partes e uma delas, abra com o auxílio de um rolo de massa e forre uma assadeira untada.
Distribua o recheio de atum sobre a massa, cubra com rodelas de ovos cozidos e tiras de pimentão.
Abra a outra parte da massa e cubra a empanada. Feche bem as bordas, decore como desejado e faça pequenos cortes na superfície para o vapor sair durante o cozimento.
Pincele com ovo batido e leve para assarem forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos ou até ficar dourada.