Empanada Gallega

1 h 50 min
6 porções

Ingredientes

Recheio de atum:

  • 3 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas em fatias
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Sal a gosto

Massa:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • Água gelada, até dar ponto
  • Montagem e finalização:
  • 5 ovos cozidos cortados em rodelas
  • ½ pimentão em tiras
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

Recheio de atum:

  1. Em uma frigideira média, adicione o azeite e leve a fogo médio para aquecer.
  2. Adicione as cebolas, os pimentões e refogue até ficarem levemente dourados.
  3. Tempere com sal, páprica doce e adicione o atum drenado.
  4. Misture bem e reserve.

Massa:

  1. Em um bowl grande, coloque a farinha, o azeite e o sal
  2. Misture bem e adicione os ovos e coloque a água aos poucos, até dar ponto.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.

Montagem e finalização:

  1. Divida a massa em duas partes e uma delas, abra com o auxílio de um rolo de massa e forre uma assadeira untada.
  2. Distribua o recheio de atum sobre a massa, cubra com rodelas de ovos cozidos e tiras de pimentão.
  3. Abra a outra parte da massa e cubra a empanada. Feche bem as bordas, decore como desejado e faça pequenos cortes na superfície para o vapor sair durante o cozimento.
  4. Pincele com ovo batido e leve para assarem forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos ou até ficar dourada.
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva

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