Torta de Batata e Sardinha 🙂

Preparo 60 min.
Rendimento 2 porções
Produto usado nesta receita: Sardinha Ralada em Molho de Tomate Picante (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 3 batata médias (400g)
  • 1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto.
Modo de Preparo
  • Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal.
  • Escorra-as, descaque-as e amasse-as ainda quente. Junte o molho da Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
  • Acrescente o ovo, o cheiro verde e a Sardinha Gomes da Costa.
  • Misture após cada adição.
  • Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
  • Numa frigideira média (cerca de 20cm) antiaderente, aqueça metade da margarina. Distribua o purê de sardinha de modo a preencher toda a frigideira. Alise o purê com as costas de uma colher para moldar.
  • Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até as bordas dourarem.
  • Ponha um prato grande ou tampa de panela sobre a frigideira, vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato.
  • Aqueça o restante da margarina e em seguida deixe a torta escorregar, com o lado dourado para cima para dentro da frigideira.
  • Cozinhe por mais 10 minutos do outro lado.
  • Desenforme e sirva quente.
Dica do Chef
As batatas devem ter o mesmo tamanho e serem cozidas com casca para terem um cozimento uniforme.
Variação
A batata pode ser substituída por batata doce ou mandioca.