Torta de Batata Doce com Atum à Minha Moda

1 h 5 min
4 porções

Ingredientes

Purê:

  • 2 batatas doces grandes (cerca de 800g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Purê:

  1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água fervente abundante, até que enfiando-se um garfo, este entre bem fácil nas batatas.
  2. Escorra as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor ainda bem quente.
  3. Junte a margarina, os ovos, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Tempere com sal se necessário. Reserve.

Recheio:

  1. Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o milho verde escorrido, o requeijão e o orégano. Tempere com sal se necessário. Misture.

Montagem:

  1. Unte e enfarinhe um refratário redondo (com cerca de 22 cm).
  2. Forre o fundo e as laterais com metade do purê de batata, recheie com a mistura de atum e cubra com o restante do purê.
  3. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.

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