Terrine de Atum e Cogumelo

3 h 10 min
10 porções

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola (pequena) bem picada
  • 200g de cogumelo fresco tipo Paris, picado
  • Meia xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Junte a gelatina e a água, misture e dissolva conforme recomendação da embalagem.
  • Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o cogumelo e refogue demoradamente. Reserve 3 colheres (sopa) do refogado de cogumelo a água do cozimento (cerca de meia xícara (chá)).
  • Bata no liquidificador o refogado de cogumelo, a água do cozimento reservada e o creme de leite, até obter uma preparação homogênea.
  • Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, o refogado de cogumelos reservados, a mistura do liquidificador, a cebolinha e por último a gelatina dissolvida. Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Despeje a preparação numa fôrma ou refratário untado com óleo.
  • Leve a preparação à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme.
  • Desenforme e sirva acompanhada de folhas verdes.

Compartilhe esta receita