Tapioca Recheada de Frango, Ricota e Cenoura

Tapioca recheada de Frango, Ricota e Cenoura
Preparo 20 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Peito de Frango em Cubos ao Natural (170g) Ver produto
Ingredientes

Tapioca:

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada (140g)
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • Meia xícara (chá) de ricota amassada (65g)
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural (80g)
  • ¼ de cenoura média ralada na parte fina do ralador (40g)
  • 1 embalagem de Peito de Frango em Cubos ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Sal e pimenta do reino  a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada (5g)
Modo de Preparo

Tapioca:

  • Leve uma frigideira antiaderente (cerca de 22cm de diâmetro) ao fogo brando.
  • Com o auxílio de uma colher de sopa, espalhe cerca de 4 colheres de sopa da goma, cobrindo todo o fundo da frigideira, de maneira que fique uniforme (centro e laterais).
  • Cozinhe em fogo brando por cerca de 2minutos (ou até a massa ligar) e vire com o auxílio de uma escumadeira.
  • Cozinhe do outro lado pelo mesmo tempo.
  • Coloque num prato e cubra com filme plástico. Prepare as outras tapiocas da mesma maneira.

Recheio:

  • Misture a ricota, o iogurte e misture até obter um patê. Junte a cenoura e o Frango Gomes da Costa escorrido e ligeiramente desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte a cebolinha e misture novamente.

Montagem:

  • Recheie cada disco de tapioca, com o creme de frango e cenoura. Dobre ao meio.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Se desejar uma tapioca ligeiramente dourada, unte a frigideira com margarina ou manteiga.

Variação

Substitua a ricota por requeijão.