Talharim ao Pesto com Atum

Preparo 35 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Atum em Pedaços em Óleo (170g)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas e secas (40g)
  • ¼ xícara (chá) de Azeite Carbonell
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • Sal a gosto
  • 250g de talharim
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 125g de mozarela de búfala pequena cortada ao meio
Modo de Preparo
  • No liquidificador bata as folhas de manjericão até triturarem. Junte o Azeite Carbonell e o alho. Bata bem até obter uma pasta. Acrescente o queijo parmesão e as nozes. Continue batendo até que as nozes fiquem ligeiramente trituradas. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra o macarrão e envolva-o no creme do liquidificador (pesto). Junte o tomate, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a mozarela. Tempere com sal se necessário.
  • Misture bem e sirva em seguida.
Dica do Chef

O pesto pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira em pote bem fechado. Ao ser guardado, é importante que o pesto fique coberto de azeite.

Variação

Este prato pode ser servido frio como salada, neste caso, substitua o talharim por pene ou fusilli.