Taco

Preparo 45 min.
Rendimento 5 porções
Produto usado nesta receita: Atum Ralado ao Molho de Tomate Picante (170g)
Ingredientes

Refogado

  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 cebola pequena picada (80g)
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado (30g)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (5g)
  • 1 xícara (chá) de feijão carioca cozido, sem o caldo (160g)
  • 1 lata de atum ralado em molho de tomate picante Gomes da Costa (170g)
  • Sal a gosto

Outros ingredientes:

  • 5 tacos
  • 5 folhas de alface pequenas picada (15g)
  • 5 colheres (sopa) queijo cheddar ralado no ralo grosso (30g)
  • 10 colheres (sopa) de guacamole  (150g) (ver dica)
Modo de Preparo
  • Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão, o coentro e o feijão. Refogue bem, em fogo brando, por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate Picante Gomes da Costa e misture. Tempere com sal a gosto.

Montagem:

  • Dentro de um taco, coloque cerca de 2 colheres (sopa) do refogado de feijão e atum. Cubra com 2 colheres (sopa) de guacamole e finalize com alface e 1 colher (sopa) do queijo.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Guacamole:

Ingredientes:

  • Metade de um abacate (cerca de 150g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  • Numa tigela amasse o abacate com o auxílio de um garfo até formar uma espécie de purê. Acrescente o suco de limão. Misture.
  • Tempo de Preparo: 5 minutos
Variação

Se você preferir não usar os tacos, sirva o refogado, o guacamole, o alface e o queijo em cumbucas e nachos ( salgadinhos de milho temperado) para que cada um possa “montar” seu aperitivo.