Spaguetti Mexilhão

Spaguetti Mexilhão
Preparo 25 min.
Rendimento 2 porções
Ingredientes
  • 1 lata de Mexilhões com Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 125g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
Modo de Preparo
  • Escorra o Mexilhão Gomes da Costa e reserve o caldo.
  • Numa frigideira aqueça em fogo brando, o vinho e os Mexilhões Gomes da Costa.  Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até ferver e evaporar metade do líquido. Reserve a preparação na própria frigideira.
  • Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem. Escorra.
  • Leve novamente a frigideira reservada ao fogo e junte o caldo do Mexilhão que foi reservado. Junte a massa bem quente e cozinhe até levantar fervura.
  • Ajuste o tempero com sal se necessário e pimenta do reino moída na hora. Junte a salsa.
  • Misture e sirva em seguida.
Dica do Chef

Nesta receita, dê preferência para massa longas. Se preferir substitua o espaguete por fetuccine.

Variação

Acrescente as alcachofras Gomes da Costa cortadas em tiras à preparação, no momento de servir.