Produto usado nesta receita:
Sardinhas Sabor Limão (125g) Ver produto
Ingredientes
1 colher (sopa) de Azeite Carbonell
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 tomates picados (500g)
1 xícara (chá) de água
1 lata de Sardinha Sabor Limão Gomes da Costa (125g)
Meio pepino pequeno cortado em cubos pequenos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Azeite Carbonell para regar
Modo de Preparo
Numa panela aqueça o Azeite Carbonell e doure aí a cebola e o alho. Junte os tomates, a água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por 20 minutos ou até os tomates desmancharem.
Bata o refogado de tomate no liquidificador de maneira a obter um purê homogêneo.
Coloque a sopa numa tigela e junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o pepino. Tempere com sal a gosto.
No momento de servir a sopa fria, salpique a hortelã e regue com Azeite Carbonell.
Dica do Chef
É importante que os tomates estejam maduros, para que a sopa fique vermelha e saborosa.
Variação
Acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite à sopa.