Sopa Fria de Tomate e Sardinha

Preparo 40 min.
Rendimento 4 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas Sabor Limão (125g)
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de Azeite Carbonell
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates picados (500g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de Sardinha Sabor Limão Gomes da Costa (125g)
  • Meio pepino pequeno cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • Azeite Carbonell para regar
Modo de Preparo
  • Numa panela aqueça o Azeite Carbonell e doure aí a cebola e o alho. Junte os tomates, a água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por 20 minutos ou até os tomates desmancharem.
  • Bata o refogado de tomate no liquidificador de maneira a obter um purê homogêneo.
  • Coloque a sopa numa tigela e junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o pepino. Tempere com sal a gosto.
  • No momento de servir a sopa fria, salpique a hortelã e regue com Azeite Carbonell.
Dica do Chef

É importante que os tomates estejam maduros, para que a sopa fique vermelha e saborosa.

Variação

Acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite à sopa.