Sardinha à Provençal

20 min
1 porções

Ingredientes

  • 3 unidades de biscoito água e sal (15g)
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado (2g)
  • 1 dente de alho pequeno amassado (1g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 colher (chá/medida) de azeite (5ml)
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (170g)

Vem com Dica

Se preferir não levar ao forno a preparação, aqueça a farofa na frigideira e distribua quente sobre a Sardinha.

Modo de Preparo

  • Quebre os biscoitos com as mãos de maneira a obter uma farofa grossa. Junte o cheiro verde, o alho, sal e orégano a gosto e o azeite. Misture bem.
  • Num refratário pequeno distribua as Sardinha Gomes da Costa, lado a lado, abertas ao meio (no sentido do comprimento).
  • Salpique a superfície das Sardinhas com a farofa de biscoito.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para aquecer.
  • Sirva em seguida.

Finalização

  • Substitua o biscoito por 1 pão francês amanhecido ralado na parte grossa do ralador.
  • Cardápio: sardinha à provençal/ berinjela e cebola ao forno/ laranja.

Vem com Dica

Se preferir não levar ao forno a preparação, aqueça a farofa na frigideira e distribua quente sobre a Sardinha.

Compartilhe esta receita