Sardinha à Provençal

Preparo 20 min.
Rendimento 1 porção
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Ervas (125g)
Ingredientes
  • 3 unidades de biscoito água e sal (15g)
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado (2g)
  • 1 dente de alho pequeno amassado (1g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 colher (chá/medida) de azeite (5ml)
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo
  • Quebre os biscoitos com as mãos de maneira a obter uma farofa grossa. Junte o cheiro verde, o alho, sal e orégano a gosto e o azeite. Misture bem.
  • Num refratário pequeno distribua as Sardinha Gomes da Costa, lado a lado, abertas ao meio (no sentido do comprimento).
  • Salpique a superfície das Sardinhas com a farofa de biscoito.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para aquecer.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Se preferir não levar ao forno a preparação, aqueça a farofa na frigideira e distribua quente sobre a Sardinha.

Variação

Substitua o biscoito por 1 pão francês amanhecido ralado na parte grossa do ralador.

Cardápio: sardinha à provençal/ berinjela e cebola ao forno/ laranja.