Salada de Tomate e Sardinha

Preparo 10 min.
Rendimento 3 porções
Sardinhas com Óleo
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 4 tomates maduros e firmes (400g) 
  • 1 cebola cortada em gomos finos (60g) 
  • 1 lata de  Sardinha em Óleo Gomes Costa (125g) 
  • suco de limão a gosto 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • coentro fresco, picado a gosto 
Modo de Preparo
  • Corte os tomates em cubos grandes (3cm). 
  • Numa tigela envolva os tomates no Óleo da Sardinha Gomes da Costa misturado ao suco de limão. 
  • Acrescente a cebola e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços. Misture. 
  • Tempere com o sal e a pimenta a gosto. 
  • Salpique o coentro e misture. Sirva a seguir. 
Dica do Chef
Essa receita é um ótimo recheio para um pão francês fresquinho.
Variação
Acrescente à salada 1 colher (sopa) de azeitonas verdes fatiadas e1 colher (chá) de orégano.