Salada Crocante de Maçã com Medalhão

Salada Crocante de Maçã com Medalhão
Preparo 20 min.
Rendimento 4 porções
Ingredientes

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Salada:

  • 1 embalagem de Medalhão de Merluza Gomes da Costa 2,5k
  • 1 maçã verde fatiada com casca, em rodelas bem finas (150g)
  • 1 maçã vermelha (tipo Fuji) fatiada com casca, em rodelas bem finas (150g)
  • 3 xícaras (chá) de alface americana picada grosseiramente (700g)
Modo de Preparo

Molho:

  • Numa tigela junte o azeite, o vinagre, o suco e o mel. Misture bem.
  • Tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem:

  • Prepare os Medalhões Gomes da Costa conforme recomendação da embalagem.
  • Numa tigela junte as fatias de maçã com a alface. Misture bem.
  • Regue com o molho somente no momento de servir.
  • Sirva a salada acompanhada dos Medalhões Gomes da Costa.

Cozimento: cozimento dos medalhões

Dica do Chef
  • Fatie as maçãs no momento de montar a salada ou deixe-as de molho em água temperada com suco de limão.
  • Fatie as maçãs com o auxílio de um fatiador, para obter fatias bem finas.
Variação

Substitua metade da quantidade de alface americana por rúcula e/ou escarola