Sablés Salgados de Natal

1 h 45 min
10 porções

Ingredientes

Biscoito:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Cerca de  2 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 embalagens de Patê de Atum Gomes da Costa (150g) do sabor de sua preferência (Atum, Salmão ou Sardinha)

Vem com Dica

Monte os sanduíches no momento de servir.

Modo de Preparo

Biscoito:

  1. Numa tigela junte a farinha e a manteiga cortada em cubos. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Junte a gema e o sal e misture. Acrescente a água aos poucos e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo numa espessura de cerca de 0,3 cm.
  5. Corte a massa com um cortador de biscoito no formato de boneco de neve ou anjo (com cerca de 10 cm de altura).
  6. Distribua os biscoitos numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada.
  7. Retire da assadeira e espere esfriar.

Montagem:

  1. Sobre a base de metade dos biscoitos, distribua cerca de 2 colheres (sopa) de Patê Gomes da Costa. Cubra com os outros biscoitos, formando sanduíches.

Tempo de Geladeira:  60 minutos

Finalização

Ao invés de fazer sanduíches, monte canapés: sobre cada biscoito coloque o Patê Gomes da Costa e enfeite com rodelas finas de pepino ou tirinhas de pimentão ou cenoura ralada.

Vem com Dica

Monte os sanduíches no momento de servir.

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