Rolinhos de Abobrinha Recheados de Patê de Sardinha

Rolinhos de Abobrinha recheados de Patê de Sardinha
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Preparo 40 min.
Rendimento 5 porções
Patê de Sardinha
Produto usado nesta receita: Patê de Sardinha Ver produto
Ingredientes
  • 1 abobrinha tipo italiana (cerca de 370g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Patê de Sardinha Tradicional Gomes da Costa (150g)
  • 10 fatias finas de queijo mozarela (cerca de 75g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros, sem pele, picados grosseiramente (250g)
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  • Corte a abobrinha em fatias bem finas, totalizando cerca de 10 fatias (sentido do comprimento).
  • Numa frigideira, de preferência antiaderente, aqueça metade do azeite e doure as fatias de abobrinha, dos dois lados. Salpique sal e reserve.
  • Sobre cada fatia de abobrinha, coloque 1 fatia de queijo, cerca de 1 colher (chá) de Patê Gomes da Costa e enrole como se fosse um rocambole. Repita o mesmo processo até finalizar toda a abobrinha e todo o Patê.
  • Distribua os rolinhos de abobrinha num refratário pequeno, de maneira que os rolinhos fiquem lado a lado. Reserve.
  • Aqueça o azeite restante e doure o alho. Junte os tomates e refogue em fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até os tomates desmancharem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Distribua o molho de tomate sobre os rolinhos de abobrinha e leve ao forno brando (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até ficar quente.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef
  • A abobrinha deve ser cortada fina para que ao enrolar não quebre.
  • É importante que os tomates estejam maduros para que o molho fique bem vermelho e sem acidez.
Variação
  • Substitua a mozarela por queijo tipo minas ralado.
  • Use o sabor de Patê de Sardinha de sua preferência: Tomate, Tradicional ou Defumado.